通知公告:
更多
党员风采
电子商务委员会主任胡国安荣膺2015年度“CCTV感动中国(湖南)十佳人物”称号
作者:蒋文 点击率:657 时间:2016-11-11
    他刚从苦难中走出来,转身就把手伸向了后面的人。
    在他看来,财富仅仅是一个有增有减的数字,责任才是生命中最重要的担当。
    十几年来,他累计捐献6000万,养老办学,造血扶贫、资助创业。
                                                       ——胡国安2015年度感动湖南人物颁奖词
 
    感动中国,感动湖南。2016年11月9日,“2015年度感动中国之感动湖南人物”颁奖典礼在湖南省委九所宾馆隆重举行。湖南省人大常委会副主任李友志,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员梁尔源,中共湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能等领导出席活动。致公党湖南省委电商委会员主任、经济委员会副主任、绿之韵集团董事长胡国安获评2015年度“CCTV感动中国(湖南)十佳人物”称号,中共湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能为胡国安颁奖。
    作为湖省政协委员、市人大代表和知名企业家,近年来,胡国安党员践行致公党为社会服务的大爱理念,积极探索着新的慈善模式。除了大力吸纳就业、带动创业,绿之韵还采取扶持式带动,鼓励和帮助7000多人自主创业;全力以赴推进涉农项目开发,绿之韵湖南安化万亩中药材种植基地是省委、省政府“万企联村·共同发展”30个省级重点示范项目之一,通过产业式、造血式扶贫,40万受益农民不需外出务工,实现了就地转化就业,促进了当地经济发展和社会和谐。截止目前,已累计捐赠款物达6000多万元,赢得了社会各界的广泛好评。2015年度,胡国安凭借在社会责任践行方面的突出贡献,获得湖南省感动人物评选前三甲。
    颁奖典礼结束后,胡国安在接受多家媒体联合采访时表示:因爱行动,为爱感动。公益慈善不是一个人的力量就能够做好,但正因为有千千万万个“向上、向善”的力量,我们才可以凝聚大爱、行大善。未来,绿之韵和我个人还将积极承担企业社会责任,加大公益慈善扶持力度、深度和广度,不断探索新方法、新方式和新途径,实施精准扶贫、产业式扶贫等公益新模式,并通过自身的作为带动更多的企业、更多的人投身社会公益,传递价值,追求梦想,为全面建成小康社会、实现伟大中国梦作出更大的贡献!
 
 
 
 
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1