通知公告:
更多
社会服务
致公党员胡国安出资700万实施“两癌”检查救助公益项目
作者:胡国安 点击率:727 时间:2017-05-17
   
 
    5月13日,由中共湖南省委统战部、湖南省妇女联合会、湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省海外联谊会等部门与绿之韵集团联合开展的“关爱女性健康‘两癌’免费检查暨绿跑公益活动”在湘西自治州吉首市举行。湖南省政协副主席、民盟省委主委杨维刚等领导出席活动。
    致公党党员、省工商联(总商会)副会长、省慈善总会副会长、绿之韵集团董事长胡国安等参加此次活动,近2000多名运动爱好者共同参与到绿跑活动中。
 
    绿跑(湘西站)每一名在设定时间内坚持跑完全程的选手,绿之韵公益基金会都将为他们代捐一笔慈善款,而这笔款项将全部用于关爱女性公益项目。2017—2019年,绿之韵公益基金会将捐赠善款700万元在湖南湘西、怀化、益阳为30000名城镇低保妇女提供“两癌”免费检查服务,其中2017年在湘西州检查10000人、2018年在怀化市检查10000人、2019年在益阳市检查10000人。”
 
    胡国安现场致辞表示,此次“两癌”检查救助暨公益“绿跑”,旨在将绿之韵发展融入到国家“健康中国”“精准扶贫”战略中,大力弘扬健康向上、自信乐观的生活理念,积极传递公益正能量,树立起“健康+公益”的社会新风尚。
    绿之韵集团坚持把“关爱生命、回馈社会”的企业价值观提升为企业发展战略,还将分别以“修建新校舍”“关注生态环保”等为主题在全国各地开展绿跑公益活动,影响和带动更多的爱心人士和企业参与其中,投身公益。据了解,继本次以“适龄妇女‘两癌’检查救助”为主题的绿跑公益活动湘西站之后,5月20日绿之韵公益基金会还将在长沙松雅湖开展以“关爱贫困母亲”为主题的绿跑公益活动。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1