通知公告:
更多
参政议政
王政参加省政协重点提案办理协商第三方评估会议
作者:王政 点击率:180 时间:2017-10-19
 
 
       10月13日上午,省政协重点提案办理协商第三方评估会议召开,本党省委参政议政委员会副主任王政受本党省委委托参加会议并就《关于提升我省生活垃圾处置能力和水平的建议》提案办理情况提交第三方进行评估。
   此次会议评估了2017年提案办理第三方评估提案共10件,其中本党省委提交集体提案《关于提升我省生活垃圾处置能力和水平的建议》提出了四个方面的建议:1、重视城市发展规律,科学规划,超前布局,预留城市生活垃圾处理功能区域。2、加大投入,加快生活垃圾减量化提质处理设施能力建设,提升现有处理技术水平。3、吸纳社会资本,引入PPP合作模式。4、将长沙固废场建成生活垃圾处理技术的科普、科研基地。与会人员对办理情况进行了评估并对全省层面展开生活垃圾处置,推行长沙经验和模式;黑麋峰生活垃圾和市政污泥处理场所建设;生活垃圾源头的分类等问题提出了意见。
  湖南省政协在提案办理协商中引入第三方评估,其目的在于提高提案办理协商的实际效果,更好的发挥提案在反映社情民意,建言经济社会发展,服务党政决策中的积极作用。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1