通知公告:
更多
自身建设
新时代怎样当好民主党派副主委
作者:王远刚 点击率:234 时间:2017-11-14
   11月9日上午,湖南省社会主义学院民主党派市级组织领导班子成员专题进修班第六小组13位学员围绕“新时代怎样当好民主党派副主委”进行专题讨论,大家踊跃发言,各抒己见,热议中共十九大习近平总书记关于巩固和发展爱国统一战线的重要论述。省委统战部党派处副处长叶迪康,致公党省委组织处处长沈蓉,省社会主义学院教研部教授许奕锋参加了小组讨论。
   学员们认为,当好新时代民主党派副主委重点要做到以下四点。一是要讲政治,提高政治站位。要坚定中国共产党领导的自信,在政治上不摇不摆;要珍视党的关心和培养,在行动上不离不弃;要有大局观和是非观,维护好的党的光辉形象。二是要勤学习,不断提高五种能力。重点是要认真学习、深刻领会、深入贯彻中共十九大精神,围绕“一带一路”、“对外开放崛起”、“助力精准扶贫”等献计出力。要通过学习,不断提高政治把握能力,参政议政能力,组织领导能力,合作共事能力和解决自身问题能力。三是要履好职,做好分管工作。要当好主委的助手,支持和配合好其他副职的工作,及时补位不拆台,尽职不越位,做到责任在人先,利益在人后。四是要兼好事,正确处理党派工作和本职工作的关系。要树立党派工作也是本职工作的思想,都是为人民群众谋利益,为党委政府分忧。
   叶迪康在听取小组讨论后说,这次民主党派市级组织领导班子成员专题进修班办得很好,课程安排紧凑,课堂秩序良好,外界评价很高。本次讨论交流,大家积极发言,思考深入,相互启迪,收获颇丰。在今后的工作中,各民主党派班子成员要深入学习党的十九大精神,增强四个意识,特别是要增强核心意识,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,要自觉维护党中央权威和集中统一领导;要正确处理业务工作和党派工作的矛盾,两种工作都重要,都要做好,不能顾此失彼,党派工作也好,业务工作也好,本质上没有矛盾,都是为人民群众服务。
   沈蓉最后强调,各位学员要有始有终,坚持高质量,高水平的完成本次学习培训;要深刻领会好消化好本次进修班所学的各项知识,运用到自身工作实际,做到学以致用;要加强相互交流,广交朋友,相互学习,共同提高。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1