通知公告:
更多
参政议政
中国致公党参政议政工作研讨会在海口召开
作者:易蓓 点击率:498 时间:2017-11-18
    11月15日至16日,中国致公党参政议政工作研讨会在海口召开。致公党中央副主席兼秘书长曹鸿鸣出席并作工作报告,中共海南省委常委、统战部部长张韵声出席开幕式。致公党湖南省委参政议政处处长郑治国出席研讨会。
    张韵声代表中共海南省委对来自全国各地的参会嘉宾表示欢迎。他指出,参政议政工作是参政党的生命线,海南省委一直非常重视发挥民主党派作用,为民主党派参政议政畅通渠道、创造条件。希望致公党中央及各省市致公党组织加强与海南的交流合作,结合发挥海南生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,为加快建设美好新海南多谋良策、多出实招;希望致公党中央继续加大对致公党海南省委会的指导,多提宝贵意见、多送先进理念、多给人才智力支持,为统一战线事业发展贡献力量。
    曹鸿鸣指出,一年来,致公党的参政议政工作硕果累累,希望各级地方组织在会上畅所欲言,积极交流工作经验,虚心向获表彰的先进组织学习,在今后的参政议政工作中取得更大成绩。2018年,致公党中央将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据十九大确立的战略部署,贯彻新发展理念,围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,将致公党的传统优势与新时代特点相结合,抓重点,补短板,强弱项,加强中央与地方、各省级组织之间、省级组织与联系点之间合作,一是组织做好高层协商发言准备工作;二是提高调研工作科学化水平,推进调研成果落实;三是继续做好提案发言工作;四是做好反映社情民意信息工作;五是做好专委会工作;六是继续推动参政议政联系点工作;七是继续做好参政议政“一班一会”和中国发展论坛。希望各级地方组织紧密配合中央部署,强化自身参政议政能力建设,认真研讨交流,凝聚智慧和力量,为助力实现中华民族伟大复兴中国梦建良言、献实策。
 
    会议表彰了2016年各省委优秀参政议政成果,并就各省市委的参政议政经验及主要做法开展了交流。致公党湖南省委《关于建设地方石油储备库的建议》等6篇成果受到表彰,并被选为经验交流代表作典型发言。会议还就下一步如何加强各级组织交流、提升参政议政水平进行了分组讨论。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1