通知公告:
更多
党内要闻
向佐谊带队赴张家界开展脱贫攻坚民主监督工作
作者:龙邢 点击率:145 时间:2018-01-08
 
    新年伊始,致公党湖南省委专职副主委向佐谊带队赴张家界开展脱贫攻坚民主监督调研,省委民主监督委员会主任、湖南电视大学教授赵建军,省委民主监督委员会副主任、湖南财政经济学院教授李银鹏等参与调研。
    1月2日,向佐谊率队来到张家界市农业委员会(扶贫办)进行座谈,进一步了解张家界市脱贫攻坚现状。会上,市农业委员会(扶贫办)副主任谷若本向本党省委汇报了张家界市脱贫攻坚工作情况。截止2017年底,张家界市还有未脱贫的建档立卡贫困人口95309人,贫困发生率达6.8%,还有218个贫困村没有脱贫出列、3个区县没有脱贫摘帽,脱贫任务仍然十分繁重,脱贫攻坚工作也存在不少困难。
 
    向佐谊就2017年致公省委参与张家界市脱贫攻坚民主监督调研报告与市农委领导交换意见,并指出民主监督委员会本次来到张家界将对调研报告中反映出的各项问题再次深入调研,进一步完善充实调研报告内容,为张家界市脱贫攻坚工作建言献策。
    会后,民主监督委员会成员分为两组,分别对永定区危房改造实施情况、桑植县异地扶贫搬迁项目实施情况开展调研。
    一组为李银鹏率率队前往永定区重点监督危房改造工作。调研组分别到该区扶贫办和住建局,通过座谈、查看资料,详细了解该区在农村危房改造方面的工作。调研组在相关部分负责人的陪同下,深入天门山镇、枫香岗街道办事处和三家馆乡,调研组随机抽查了10户,冒雨入户查看农村危房改造实施情况。实地调研过后,李银鹏一行再次前往永定区住建局核查危造档案资料。
 
    第二组由赵建军率队前往桑植县,就桑植“十三五”期间易地扶贫搬迁项目实施情况进行调研。县发改局易地扶贫搬迁办负责人,县扶贫攻坚指挥部、致公党张家界市委相关人员,河口乡及利福塔镇相关负责人陪同参加调研。调研组一行重点抽调了3个乡镇5个安置点(户)进行走访,先后到了澧源镇洋公潭村及利福塔集镇集中安置点,河口乡科溪村及利福塔凤栖村适度安置户,走进易地搬迁村民家中,与贫困群众拉家常、聊产业、问收入、谈发展。
       下一步,致公党湖南省委将继续推进省市一体化,充分发挥省市两级组织的作用,在致公党张家界市委专题调研报告的基础上,结合本次调研掌握的第一手资料进行汇总上报,为湖南的脱贫攻坚工作建言献策。
    致公党张家界市委主委、市农业委员会(扶贫办)主任郑文举,专职副主委高欢云,副主委王远刚、周宇,委员张晚云、张玉莲,参政议政办公室姚亦清等人陪同调研。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1