通知公告:
更多
党内要闻
胡旭晟主委参加各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会
作者:严宏 点击率:39 时间:2018-01-12
    1月11日下午,2017年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政调研成果专题汇报会在长沙举行。中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席并讲话,省委副书记、省长许达哲主持,省政协主席李微微出席。省领导乌兰、陈向群、黄兰香、谢建辉、韩永文出席。
    会上,省委常委、常务副省长陈向群通报了省直有关单位采纳落实2016年各民主党派省委、省工商联和无党派人士参政议政专题调研成果情况。
    胡旭晟主委代表致公党省委发言,对加快推进我省金融扶贫提出了对策与建议。他认为,在精准扶贫的攻坚战中,应以打造“县域金融扶贫工程”为突破口,加强金融知识普及教育,熟悉金融扶贫运作规律;健全风险分担补偿机制,确保金融扶贫持续开展;创新多元金融扶贫模式,提升金融扶贫纵深效果;做好扶贫产业规划培育,夯实金融精准扶贫基础;强化金融扶贫政策协调,形成金融精准扶贫合力。
    杜家毫代表中共湖南省委、省政府感谢统一战线过去一年为全省经济社会发展作出的重要贡献。他说,一年一度的参政议政调研成果专题汇报会是我省统一战线和多党合作事业的一大特色,“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”也已成为一项重要的制度性安排。今年的调研选题大局扣得紧、调研质量高、成果运用好,各有关部门要认真梳理、研究、采纳和落实。
    杜家毫强调,各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,不断夯实共同思想政治基础,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,不忘合作初心,牢记使命担当,共同画出团结奋斗的最大同心圆。要继续发挥优势,把党政所需、群众所盼同民主党派所能有机结合起来,围绕创新引领开放崛起、高质量发展、脱贫攻坚、防范风险挑战、环境保护、产业项目建设、供给侧结构性改革、乡村振兴、民生改善等事关全省经济社会发展的重点、难点、热点问题,大兴调查研究之风,找准融入、服务、保障大局的着力点和切入口,调动成员的积极性、主动性、创造性,提供更多更有深度、更有价值的决策参考,帮助党委政府更好地抓重点、补短板、强弱项,为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力。
    致公党省委专职副主委向佐谊、副主委王国海、副主委罗双全、参政议政处处长郑治国、参政议政工作委员会执行主任张杰、参政议政工作委员会副主任王政参加会议。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1