通知公告:
更多
参政议政
向佐谊副主委建议受省财政厅现场办理
作者:易蓓 点击率:35 时间:2018-06-05
   6月4日,省财政厅副厅长李丙力一行赴张家界市,现场办理由致公党省委专职副主委、省人大代表向佐谊提交的《关于扩大我省农业保险覆盖面的建议》(第2090号建议)。省人大代表陈希桥、陈化金、卓大华,张家界市人大常委会副主任吕毅,副市长李传荣参加会议。 
    “为进一步探索完善农业保险新机制,扩大农业保险覆盖面,调动农业生产经营者的积极性,促进农业农村经济健康稳定增长;希望能够覆盖更多的农业经营者、农作物品种……”会上,向佐谊及各位附议代表就《关于扩大我省农业保险覆盖面的建议》的初衷、由来、预期达到的效果等相关背景进行了详尽的阐述。同时,张家界市财政、农业、林业、畜牧、种养大户等相关人员也纷纷结合实际,就遇到的问题提出了很多意见和建议。  
    李丙力认真听取了代表们的建议和意见,并代表省财政厅就该建议面对面作了初步答复。他说,一直以来,省财政厅高度重视建议提案的办理工作,此次对于向佐谊等省人大代表提出的《关于扩大我省农业保险覆盖面的建议》要做到“落地有声”。下一步,省财政厅将从品种、地域、参保对象等方面建立和完善差异化农业保险补贴政策,进一步加大财政支持力度、扩大覆盖面,促进各项政策的完善优化、加大监管力度,更好的保障农民的利益,营造农业保险发展有利环境,促进农业保险健康持续发展,为全省农业经济发展保驾护航。
    农业保险是政府金融支持农业发展的重要举措,近年来发展速度快,功能作用日益发挥,但在发展过程中也遇到了覆盖面不够广、政策支持不够完善、保障水平有待进一步提升等问题。为此,致公党省委专职副主委、省人大代表向佐谊结合多年工作实践和专业研究,在充分调研的基础上,于省十三届人大一次会议上正式提交了《关于扩大我省农业保险覆盖面的建议》。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1