通知公告:
更多
参政议政
致公党湖南省委参政议政专题调研课题招标暂行办法
作者:参政议政处 点击率:3233 时间:2013-06-13
为提高省委参政议政工作质量和水平,充分调动全省各级组织和党员参与专题调研的积极性和主动性,面向全省各级组织和党员开展参政议政专题调研课题招标。希望各级组织和广大党员积极参与,踊跃竞标。
一、指导思想:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实中共十八大精神,紧紧围绕中共湖南省委、省政府提出的战略目标和任务,密切联系湖南经济社会发展的实际,突出致公党的优势与特色,不断提高参政议政工作整体质量和水平,为湖南经济社会发展建言献策。
二、目的:形成具有较高质量的参政议政专题调研报告,直接报送致公党中央、中共湖南省委、省政府以及省政协作大会发言和提案使用。
三、原则:参政议政专题调研课题招标申报应坚持按照程序、注意质量、立足全局、开拓创新的原则。
四、对象:全省各级组织和党员都可组成课题调研组进行申报;课题组负责人须由有较高的理论素养、较强的组织协调能力和研究能力,熟悉所申报课题基本情况的党员担任:每个课题组只能申报一个调研课题;鼓励市委、省直工委、省委专委会、支部、党员之间联合投标。
五、选题:省委根据中共湖南省委邀请省各民主党派、工商联进行调研的课题及省委根据自身实际确定的课题,于每年初以文件形式发至省直工委、市委、省委专委会。参加投标申报的各级组织和党员可在省委确定的选题范围内研究选题,也可自行选题申报。
六、要求:参与申报课题的组织和个人,应有效组织协调,按时完成调研报告的申报工作。中标后,应切实开展调查研究,认真撰写调研报告,报告要求内容翔实、观点鲜明、重点突出、论证周密,有情况,有分析,有可操作性的建议。课题完成的时间为每年的10月底前,调研报告应不少于8000字。
七、评审立项:参政议政工作委员会负责对申报课题进行评审,确定重点课题与一般课题并报主委会批准后,省委对中标课题以文件形式下发。参政议政工作委员会组织专家进行评审验收。
八、经费:省委将对符合课题成果要求的中标课题给于一定的经费支持。每年支持重点课题2个左右,经费2万元,支持一般课题10个左右,经费2千元,课题经费包括调研、论证、稿费等方面开支,由参政议政处负责协调落实。
九、奖励: 省委将对转化为集体提案和产生较大社会反响的中标课题给予奖励。标准如下:被列为1号提案的,奖励2万元;被省政协重点督办、向省四大家汇报和转化为省政协大会发言等,奖励6千元;(按获得最高奖励额度发放,不累计计算。)
十、本办法自颁布之日始实施,具体事宜由省委参政议政处解释。
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1