通知公告:
更多
社会服务
致公党张家界市委“一家一”助学就业.同心温暖工程举行助学金发放仪式
作者:陈艳 点击率:1436 时间:2016-03-14
    3月11日上午,天气晴好,春日融融,在这美好的日子里, “一家一”助学就业.同心温暖工程助学金发放仪式在张家界旅游职业学校举行。来自张家界旅游职业学校的致公致福1班、致公致福2班、致公海外洪门班、致公浙闽粤商会班、致公同心1班、致公同心2班的6个致公班的300名学子获得了助学金。     
    2014年以来,致公党张家界市委响应中共湖南省委统战部开展“一家一”助学就业.同心温暖工程的号召,积极筹措资金,在张家界旅游职业学校设立致公班进行精准结对帮扶。在近两年的时间里,致公党中央、致公党湖南省委、致公党张家界市委、海外洪门侨领、张家界市浙闽粤商会、永定区委区政府筹措120万元共资助了6个班级300名学生,受助孩子大部分来自张家界本地和周边地区的贫困学子。
    致公党张家界市委副主委张晚云、致公党张家界市委社会服务部部长张玉莲、致公党张家界市委委员、永定工委主委陈艳把助学金一一发放到了学生手上,本次资助发放仪式上共发放资助金30万元,每名学生都获得1000元的助学金。受助学生的家长和6个致公班的致爱小组成员和在现场见证了整个发放过程。
    发放仪式上,受助班级班主任、学生代表都作了非常感人的发言。致公党张家界市委社会服务部部长张玉莲寄语孩子们要自尊、自强、自立、自信,在学校刻苦学习,做一个好学生,在家里孝顺父母,做一个好子女。要学会感恩,要有梦想,将来成为家庭的依靠,学校的骄傲,社会的栋梁之才!
 
版权所有 中国致公党湖南省委员会 信息产业部备案序号:湘ICP备05001001号-1